domingo, 15 de janeiro de 2012

Estrogonofe de chocolate.



O nome vai assim mesmo, aportuguesado. Todo mundo sabe que não sou particularmente chegado a sobremesas. Assim, não costumo fazer doce, literalmente e na vida. Entretanto, fui obrigado a fazer exceção ao strogonoff de chocolate. Meu primeiro contato com o acepipe foi na casa do meu saudoso amigo Justino. Fiquei curioso e pesquisei na internet, onde consegui várias receitas. Fiz uma compilação delas que resultou nesse post.

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
Leite integral: o equivalente a 2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
50 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo em barra picado grosseiramente
100 g de chocolate amargo em barra picado grosseiramente
6 gemas de ovo
6 claras de ovo
6 colheres de sopa de chocolate em pó.

 Modo de preparar:
Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e as gemas e cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e misture como o creme quando este estiver frio. Após homogeneizar misture o chocolate picado e leve à geladeira. Espere gelar bem.

 Na hora de servir acrescente morangos, cerejas ou nozes.

Fácil e delicioso. Na última vez que fiz foi um arraso.
Dicas:
  •   o ponto de brigadeiro ocorre quando se mexe a panela, encontra alguma resistência e consegue ver o fundo dela;
  • para obter a clara em neve é melhor usar uma batedeira. O ponto ideal é quando vc vira a tigela e a clara não cai.
  • para harmonizar, recomendo um vinho colheita tardia. O da Aurora é muito bom, o da Concha Y Toro também.

2 comentários:

  1. Yummy!!!! Posso garantir que a receita fica muito boa!!!
    Já tive o privilégio de experimentar esse strogonoff por duas vezes, uma no Rio (na noite do fondue) e outra em Jlle, ambas feitas pelo JORGE...
    Façam!! Vale a pena!

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  2. Jorge, configura teus posts pra gente poder compartilhar no facebook! O strogonof mereceeeeee!
    (como vai o pezinho?)
    Bj

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