Essa receita foi adaptada do
Olivier Anquier.
Ingredientes:
2 pepinos
5 limões sicilianos (2 para decorar o prato, se desejar)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
500ml de água com gás
500g camarão sem casca
100g de alcaparras
1 colher (sopa) rasa de pimenta dedo-de-moça picada
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
500ml de água com gás
500g camarão sem casca
100g de alcaparras
1 colher (sopa) rasa de pimenta dedo-de-moça picada
½ maço coentro picado
1 colher (sopa) sal grosso
1 colher (sopa) sal grosso
Modo de fazer:
Descasque os pepinos e parta-os ao meio. Com uma
colher, retire o miolo (sementes, etc.), e fatie cada metade, colocando numa
vasilha. Acrescente uma colher de sopa de sal grosso e coloque na geladeira por
30 minutos. Em seguida, lave as fatias com a ajuda de um escorredor para
retirar o sal. Coloque novamente na vasilha, acrescentando o suco de 2 limões e
um copo de água. Volte na geladeira por 10 minutos. Escorra novamente a água e
coloque as fatias de pepino num pano limpo e seco. Torça para retirar o máximo
de água possível. Reserve. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e a
parte branca e corte em fatias finas de cerca de 3 cm. Coloque numa vasilha
junto com o suco de 1 limão. Reserve. Fatie a cebola roxa, o mais fino
possível, e coloque numa vasilha com a água mineral, na geladeira por 10
minutos. Frite o camarão (sem sal ou pimenta) em um fio de óleo por
aproximadamente 1 minuto cada lado (somente para mudar a cor). Reserve. Numa
vasilha, misture o pepino, os pimentões (sem o suco de limão), a cebola (também
drenada), o coentro, a pimenta e a alcaparra. Se você não gostar de coentro,
utiliza salsinha. Misture tudo, acrescente o camarão e desfrute. Eu utilizo
limão siciliano, porém, na falta, pode-se usar tahiti.
Afff...Mata a cunhada querida...
ResponderExcluirFicou ótima, bem refrescante!
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