Carolina pediu outro dia uma massa com creme de
leite. Aí lembrei que nunca tinha feito um spaghetti à carbonara. Pra falar a
verdade, não sou muito chegado em massa com molho branco. Mas por amor, a gente
faz uma exceção.
Ingredientes:
400g spaghetti
150g bacon picado
2 linguiças finas cortadas em fatias finas
3 ovos
1 lata de creme de leite
100g queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite
5 colheres (sopa) salsa picada
Pimenta-do-reino a gosto
Numa vasilha, misture a manteiga, o azeite e a
salsinha, formando um creme. Reserve. Em outra vasilha, misture os ovos com o
queijo parmesão ralado, e pimenta-do-reino a gosto. Opcionalmente pode-se
colocar uma pitada de noz moscada em pó. Reserve. Numa frigideira, com um pouco
de azeite, frite o bacon picado com a linguiça e alho picado até dourar, sem
queimar o alho. Acrescente o creme de leite, cozinhe por 2 minutos e reserve.
Num refratário misture o spaghetti, o creme de manteiga, o bacon com a linguiça
e o creme de leite e misture. Em seguida, cubra com os ovos misturados com o
parmesão. Polvilhe com mais parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até
gratinar. Sirva imediatamente.
Fiquei com água na boca... Adoro molho branco...
ResponderExcluirAdoro massa. Adoro molho branco. Mas não tenho esse dom culinário. Mas com o passo a passo eu faço! Valeu amigo!
ResponderExcluirAliás, sou obrigada a confessar que o meu amigo tem essa veia culinária e saber fazer muito bem!!!!
ResponderExcluirFoi a melhora massa que ele fez!!! Comi até demais!!!!
ResponderExcluirEstou com muitaaa água na boca! Vou tentar fazer assim que me animar! kkkkkkkk
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