quarta-feira, 23 de março de 2011

Sardinha frita


Estava passando na feira quando deparei com magníficos espécimes de frangos marítimos. Daí pensei: sardinha frita. Ato contínuo adquiri os franguinhos navais. Essa receita é uma das mais fáceis. 

Material:
12 filés de sardinha de tamanho grande, sem espinhas, barbatanas e rabo
I colher de sopa de pimenta dedo de moça picada
Suco de dois limões
 1 colher de sopa de Tempero caseiro Receita de Casa da Ajinomoto
1 colher de salsa picada
Farinha de trigo

Inicialmente prepare a marinada misturando o limão, tempero caseiro a pimenta e a salsa. Coloque os filés de sardinha para marinar por cerca de seis horas. Empane os filés com farinha de trigo e leve ao fogo numa frigideira larga com óleo bem quente. Frite até dourar (leva cerca de três minutos).
Como carioca que sou. Esses franguinhos devem ser acompanhados por uma cerveja estupidamente gelada, mas não fica mal com um vinho verde. O prato é simples, não merece um alvarinho, mas bate um bolão com um Casal Garcia, Aveleda ou ainda um Gatão.

Até a próxima.

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