quarta-feira, 23 de março de 2011

Penne com Shitake


Saudações galera. Esse é o primeiro post depois que soubemos que o herdeiro está a caminho. Semana passada estava na fantástica CADEG quando deparei com uma porção de shitake campeã. Incontinenti, comprei esperando fazer no Carnaval. Momo passou, a Mangueira foi roubada de novo, nenhuma novidade. Resolvemos jantar um prato leve, daí resolvi faze um penne com shitake.

Ingredientes:
250 g de shitake cortado em fatias finas e picado
Metade de uma cebola média finamente picada
150 g de bacon sem pele finamente picado
Um envelopinho de Ajinomoto
Pimenta branca a gosto
100 ml de vinho branco
Tempero receita de casa caseiro
250 g de penne
100 g de manteiga.

Coloque o bacon na panela com fogo médio até derreter a maior parte da gordura. Acrescente a cebola picada e quando estiver dourando coloque a manteiga. Após derreter acrescente o shitake e o vinho e cozinhe em fogo médio até o vinho evaporar. Junte o ajinomoto e a pimenta. Corrija o sal se necessário. Estando pronto a massa, misture com o refogado e sirva em seguida.


Um comentário: