segunda-feira, 3 de março de 2014

Salada de Camarão




Essa receita foi adaptada do Olivier Anquier.
Ingredientes:
2 pepinos
5 limões sicilianos (2 para decorar o prato, se desejar)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
500ml de água com gás
500g camarão sem casca
100g de alcaparras
1 colher (sopa) rasa de pimenta dedo-de-moça picada
½ maço coentro picado
1 colher (sopa) sal grosso

Modo de fazer:

Descasque os pepinos e parta-os ao meio. Com uma colher, retire o miolo (sementes, etc.), e fatie cada metade, colocando numa vasilha. Acrescente uma colher de sopa de sal grosso e coloque na geladeira por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias com a ajuda de um escorredor para retirar o sal. Coloque novamente na vasilha, acrescentando o suco de 2 limões e um copo de água. Volte na geladeira por 10 minutos. Escorra novamente a água e coloque as fatias de pepino num pano limpo e seco. Torça para retirar o máximo de água possível. Reserve. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e a parte branca e corte em fatias finas de cerca de 3 cm. Coloque numa vasilha junto com o suco de 1 limão. Reserve. Fatie a cebola roxa, o mais fino possível, e coloque numa vasilha com a água mineral, na geladeira por 10 minutos. Frite o camarão (sem sal ou pimenta) em um fio de óleo por aproximadamente 1 minuto cada lado (somente para mudar a cor). Reserve. Numa vasilha, misture o pepino, os pimentões (sem o suco de limão), a cebola (também drenada), o coentro, a pimenta e a alcaparra. Se você não gostar de coentro, utiliza salsinha. Misture tudo, acrescente o camarão e desfrute. Eu utilizo limão siciliano, porém, na falta, pode-se usar tahiti.

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