segunda-feira, 3 de março de 2014

Spaghetti à carbonara






Carolina pediu outro dia uma massa com creme de leite. Aí lembrei que nunca tinha feito um spaghetti à carbonara. Pra falar a verdade, não sou muito chegado em massa com molho branco. Mas por amor, a gente faz uma exceção.
Ingredientes:

400g spaghetti
150g bacon picado
2 linguiças finas cortadas em fatias finas
3 ovos
1 lata de creme de leite
100g queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite
5 colheres (sopa) salsa picada
Pimenta-do-reino a gosto

Numa vasilha, misture a manteiga, o azeite e a salsinha, formando um creme. Reserve. Em outra vasilha, misture os ovos com o queijo parmesão ralado, e pimenta-do-reino a gosto. Opcionalmente pode-se colocar uma pitada de noz moscada em pó. Reserve. Numa frigideira, com um pouco de azeite, frite o bacon picado com a linguiça e alho picado até dourar, sem queimar o alho. Acrescente o creme de leite, cozinhe por 2 minutos e reserve. Num refratário misture o spaghetti, o creme de manteiga, o bacon com a linguiça e o creme de leite e misture. Em seguida, cubra com os ovos misturados com o parmesão. Polvilhe com mais parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar. Sirva imediatamente.

5 comentários:

  1. Fiquei com água na boca... Adoro molho branco...

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  2. Adoro massa. Adoro molho branco. Mas não tenho esse dom culinário. Mas com o passo a passo eu faço! Valeu amigo!

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  3. Aliás, sou obrigada a confessar que o meu amigo tem essa veia culinária e saber fazer muito bem!!!!

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  4. Foi a melhora massa que ele fez!!! Comi até demais!!!!

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  5. Estou com muitaaa água na boca! Vou tentar fazer assim que me animar! kkkkkkkk

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